Lumpia Yohanes Chandra Ekajaya Citarasa Khas Semarang

Lumpia goreng sangat cocok dinikmati sembari minum teh atau pun minum kopi. Menurut Yohanes ChandraEkajaya salah satu lumpia yang cukup terkenal adalah lumpia semarang. Berbeda dengan kebanyakan lumpia yang ada di pasaran, lumpia semarang diisi oleh ayam dan udang.
Pada kesempatan kali ini YohanesChandra Ekajaya akan mengupas sedikit tentang resep warisan keluarga tentang cara membuat lumpia semarang yang enak dan special dan yang pastinya akan membuat para pembaca sekalian tak henti-hentinya bergoyang lidah. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan beserta langkah-langkahnya.


Yohanes Chandra Ekajaya

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat lumpia semarang:
·      10 lembar kulit lumpia jadi
·      50 gram rebung
·      50 gram daging ayam
·      50 gram udang
·      2 butir telur
·      50 gram taoge
·      50 gram daun bawang
·      4 siung bawang putih
·      2 sendok tepung terigu
·      1 liter minyak goreng

Bumbu-bumbu untuk membuat limpia semarang:
·      50 ml kaldu ayam
·      2 sendok teh lada bubuk
·      2 sendok makan kecap manis
·      1 sendok makan ebi
·      1 bungkus kaldu ayam bubuk
·      1 sendok teh garam
·      2 sendok makan minyak goreng

Bahan-bahan sambal lumpia semarang:
·      2 sendok makan tuco manis dihaluskan
·      1 sendok makan saus sambal
·      2 siung bawang putih dihaluskan
·      150 ml air
·      1 sendok teh maizena dilarukan
·      garam secukupnya

Langkah-langkah membuat lumpia semarang :
1-    Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, udang, daging ayam, rebung, tauco aduk hingga merata tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya.
2-    Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan yang telah kita panasi kemudian gulung dan rekatkan kedua ujung dengan tepung terigu yang sudah kita cairkan.
3-    Panaskan minyak  1 liter goreng dengan api kecil hingga warna kulit berubah kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
4-    Didihkan air masukkan semua bahan-bahan untuk membuat sambal beserta tepung maizena aduk merata hingga bumbu mengental.
5-    Lumpia semarang sudah siap untuk disajikan beserta sambalnya.

Demikian cara membuat lumpia semarang Yohanes Chandra Ekajaya semoga dapat menjadi bahan refrensi para pembaca sekalian dalam membuat hidangan pendamping selagi minum kopi ataupun minum the. Lumpia semarang sangat cocok disajikan dalam keadaan hangat.

0 komentar:

Pengusaha Yohanes Chandra EkajayaCopyright © 2017 Mulai Ngulik Yohanes Ekajaya Support By Yohanes Chandra Ekajaya